Daten und Fakten Urheberrecht: Stefan Hense

Im Wintersemester 2019/20 zählte die Fakultät (inklusive der zahlreichen Wirtschaftsingenieure der vier Fachrichtungen "Bauingenieurwesen", "Elektrische Energietechnik", "Werkstoff- und Prozesstechnik" sowie "Maschinenbau") insgesamt 6.003 Studierende. Dies sind über 13% aller Studierenden der insgesamt neun Fakultäten der RWTH. Im Studienjahr 2018 wurden insgesamt 43 Promotionen erfolgreich abgeschlossen.

Derzeit stehen an der Fakultät 25 Professorinnen und Professoren und ca. 210 wissenschaftliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Dienst von Forschung und Lehre. Ca. 40 Beschäftigte sind in Technik und Verwaltung tätig.

Das Drittmittelvolumen (Ausgaben) der Fakultät Wirtschaftswissenschaften betrug im Jahr 2018 7.848.688 €.

(Stand Feb. 2020)

• Zahlenspiegel

Detailliertere Informationen finden Sie im Zahlenspiegel der RWTH Aachen.