Daten und Fakten Urheberrecht: © Stefan Hense

Im Wintersemester 2020/21 zählte die Fakultät (inklusive der zahlreichen Wirtschaftsingenieure der vier Fachrichtungen "Bauingenieurwesen", "Elektrische Energietechnik", "Werkstoff- und Prozesstechnik" sowie "Maschinenbau") insgesamt 6.551 Studierende. Dies sind ca. 14% aller Studierenden der insgesamt neun Fakultäten der RWTH. Im Studienjahr 2020 wurden insgesamt 42 Promotionen erfolgreich abgeschlossen.

Derzeit stehen an der Fakultät 25 Professorinnen und Professoren und ca. 172 wissenschaftliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Dienst von Forschung und Lehre. Ca. 39 Beschäftigte sind in Technik und Verwaltung tätig.

Das Drittmittelvolumen (Ausgaben) der Fakultät Wirtschaftswissenschaften betrug 8.160.691 € im Jahr 2020.

(Stand Aug. 2021)

• Zahlenspiegel

Detailliertere Informationen finden Sie im Zahlenspiegel der RWTH Aachen.